デニーズ Denny's

  1. トップ
  2. 食へのこだわり

食べる健康

乳酸菌配合ドレッシング

デニーズの「ドレッシング」
シールド乳酸菌®入り
ドレッシング

デニーズでは、“からだを守る”「シールド乳酸菌®」(森永乳業株式会社保有)に着目し、ドレッシングとの組み合わせに挑戦しました。

-“健康”と“美味しさ”のコラボレーション-
シールド乳酸菌®入りドレッシング

※写真はイメージです。

昨今、機能性食品など、食市場においては、美味しさプラスαの価値をもつ商品のニーズが一層高まってきております。
これらの背景には「健康」「身体を守る」等々のワードがございます。
そこで、デニーズでは、身体に好影響を与えることが広く浸透してきています「乳酸菌」に着目。
  キユーピー株式会社とともに開発に取り組んでおります「ドレッシング」に健康力を高める効果のある「シールド乳酸菌®」(森永乳業株式会社)の配合に挑戦、「免疫力に着目した乳酸菌を取り入れたドレッシング」4種のドレッシングが完成いたしました。
シールド乳酸菌®を配合したドレッシングの提供は、外食レストラン業界初の取り組みです。
「野菜(サラダ)のちから」に、「シールド乳酸菌®入りドレッシング」をプラス、さらに価値あるメニューへステップアップさせて参ります。

「免疫力」に着目して選ばれた「シールド乳酸菌®」とは

森永乳業株式会社が保有する数千の株の中から「免疫力を高める」というキーワードで選ばれたヒト由来の乳酸菌。
加熱殺菌菌体であることでドレッシングへの配合が実現し、人が本来持つ健康力をサポートするものとして注目される。
今回、デニーズのサラダに使用するドレッシング15ccあたり約100億個のシールド乳酸菌®を配合。

4種類のドレッシング

ピーチドレッシング

野菜にフルーツの香りを。「桃」をメインとした果実のもつやわらかな味わいと甘みを引き出し、爽やかな酸味のアクセントにパッションフルーツを使用。フルーティなドレッシングに仕上げたデニーズこだわりの味。

にんじんドレッシング

フレッシュのにんじんをたっぷりと使用し、その食感や味わいを残すため、野菜の調理加工技術とドレッシングの製造技術とを掛け合わせて開発。
レストランならではの「野菜で野菜を食べる」スタイルを提案する、優しくマイルドな味わい。

4種チーズのシーザードレッシング

チーズのコク・旨味・香りをバランスよく引き出した4種類のチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴーダチーズ、エメンタールチーズ、ペコリーノロマーノ)を配合、人気の高いシーザーサラダに欠かせないドレシング。

8種野菜のベジドレッシング

8種の野菜(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、トマト、にんにく、赤ピーマン、パセリ、バジル)を使用しました。野菜の風味と鮮やかな色味が特長です。

デニーズ公式アプリ デニモバクラブ

App Store
Google Play