- アレンジレシピ
- ビーフシチューハンバーグのアスパラリゾット
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ビーフシチューハンバーグの
アスパラリゾット
肉の旨みたっぷりのビーフシチューソースに、さわやかなアスパラガスの風味をいかしたリゾットを合わせた、ワインにも合うディナーメニューです。リゾットはお手軽に、炊いたご飯で作ります。
材料(1人前)
- 黒毛和牛と黒豚を使ったハンバーグ~ほろほろお肉のビーフシチューソース
- 1パック
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ご飯
- 120g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- 水
- 120ml
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
- 1
- ビーフシチューハンバーグは表示通り温める。
- 2
- アスパラガスは根元の固い部分を少々切り落とし、根元から1/3の皮をピーラーでむく。穂先を切り、残りを5㎜幅のななめ切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、火が通ったら、水、顆粒コンソメを加えて沸かし、アスパラガスをを加えて2分程煮る。
- 4
- ご飯を加えて良く混ぜ、ご飯が水分を含みとろっとしたら火を止めて、バター、粉チーズ、胡椒を加えて混ぜ合わせる。。
- 5
- 器に盛り、ビーフシチューハンバーグをのせる。
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