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濃厚ボロネーゼのポテトグラタン
牛乳で煮たクリーミーなじゃがいもとチーズが、ボロネーゼにベストマッチ。ホワイトソースを使わない、お手軽さが嬉しいグラタンです。
材料(2人前)
- デニーズテーブルの濃厚ボロネーゼ
- 1袋
- じゃがいも
- 3-4個(正味350g)
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
- 1
- じゃがいもは6~7mm厚さの輪切りにし、フッ素樹脂加工の鍋又は、深型フライパンにらせん状に並べ(こげつきの予防)、牛乳と塩を加える。火にかけ沸いたら弱火にし、全体がふつふつする程度の火加減で12~13分煮て火を通す
- 2
- グラタン皿に①のじゃがいもを取り出して盛る。鍋に残った煮汁にバターと胡椒を加え、鍋底から良く混ぜながら、とろみがついて半量程度になるまで煮詰める。
- 3
- じゃがいもに煮汁をかけ、濃厚ボロネーゼ、チーズをのせる。トースターで6~7分、焼き色がつくまで焼く。
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