- アレンジレシピ
- フレンチトースト フルーツ添え
材料(2人前)
- デニッシュ
- 3個
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 15g
- 牛乳
- 100cc
- 植物油
- 適量
- お好みのフルーツ
(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) - 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせ、グラニュー糖を入れてさらによく混ぜ、最後に牛乳を入れてよく混ぜる。(グラニュー糖が溶けるようによく混ぜる)
- 2
- ざるなどで①を漉す。
- 3
- 適当な大きさにカットした『デニッシュ』を、漉した液にまんべんなく漬ける。
- 4
- フライパンに植物油をひいて中火で熱し、デニッシュをカットした面から、片面1分、返して1分焼く。
- 5
- お皿にフレンチトースト、フルーツを盛り付け、粉砂糖をかける。
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