- アレンジレシピ
- りんごのパンプディング

材料(4人前/縦14㎝×横20㎝×高さ5㎝の耐熱容器1台目安)
- デニッシュ
- 2個
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 15g
- A
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 240ml
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
- 1
- デニッシュは、約3cm角に切り、耐熱容器に入れ、レーズンをのせる。
- 2
- Aの卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えて良く混ぜ、①に回しかける。ラップをして、上から皿などで重しをして、30分程浸しておく。
- 3
- りんごは、約1.2cm厚さのいちょう切りにして別の耐熱皿に入れ、レモン汁、砂糖、シナモンパウダー少々をかけて混ぜる。軽めにラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。ラップを外して粗熱を取る。
- 4
- ②に③を、デニッシュの間に入れるようにのせて、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
お好みでシナモンパウダーをふる。
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