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デニーズ流とろ~り卵に挑戦★デミグラスソースのオムライス
デニーズで長年愛されているオムライスのとろとろ卵を再現!濃厚なデミグラスソースで、レストラン気分♪チキンライスはご家庭のレシピでOKです。
材料(2人前)
- デニーズテーブルのデミグラスソース
- 1袋
- ご飯
- 360g
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 40g
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
- 1
- デミグラスソースは、沸騰したお湯で3~5分温める。鶏もも肉、玉ねぎは1cm角に切る。卵をボールに割り入れ、塩少々を加えて良くほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉、玉ねぎを入れて炒める。鶏肉に火が通ったら、塩、胡椒をしてケチャップを加え、軽く炒める。ご飯を加え、ほぐしながら全体を良く炒める。お椀等でチキンライスを丸く型取り、皿に盛る。
- 3
- 卵と牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 4
- 20~22㎝のフライパンを強めの中火にかけて、バター半量を溶かし、③の半量を入れる。周りが固まってきたら、淵から中央に向かって菜箸で卵を寄せ、フライパンを傾けながら、出来たすき間に卵液を流し込む。これを手早く四方からくり返し、中央に卵を寄せながら半熟に焼く。(1人前ずつ)
- 5
- チキンライスに卵をのせ、デミグラスソースをかける。
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