- アレンジレシピ
- 味噌デミソースのポークソテー
材料(4人前)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 適量
- トマト
- 適量
- A
- デニーズテーブルのデミグラスソース
- 1袋
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
- 1
- 豚肉は、脂身と赤身の間に5~6箇所、包丁の先で切り目を入れて筋を切り、両面に塩、胡椒をふる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱して豚肉を入れ、中火で両面を色良く焼いて、取り出し、休ませておく。
- 3
- フライパンを軽くふき、サラダ油小さじ1を入れて熱し、玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。Aを加えて良く混ぜ、一煮立ちさせる。
- 4
- 皿に豚肉を盛ってソースをかけ、キャベツの千切りとトマトを添える。
使用した商品
その他のアレンジレシピ
-
デニーズ流とろ~り卵に挑戦★デミグラスソースのオムライス
約20分
-
ポルチーニハンバーグのマカロニグラタン
約30分
-
ビーフシチューハンバーグのアスパラリゾット
約30分
-
デミグラスハンバーグのハヤシライス 簡単ポーチドエッグ添え
約30分
-
チーズタッカルビ風ガーリックハンバーグ
約30分
-
チーズinミートボールの粒マスタードキャベツ煮込み
約20分
-
味噌デミソースのポークソテー
約20分
-
チキンチーズジャンバラヤ
約40分
-
ビーフシチューと
たっぷりきのこのピラフ約90分
-
ふわふわたまごのロコモコ風
約30分
-
タコライス風ジャンバラヤ
約20分
-
ハーフブールサンド
約20分
-
ごろっとビーフのパンシチュー
約25分
-
チーズinミートボールのボロネーゼスパゲッティ
約20分
-
濃厚ボロネーゼのポテトグラタン
約30分
-
チーズたっぷりミートボールドリア
約30分
-
ガパオガイスパゲッティ
約20分
-
コーンクリームリゾット
約15分
-
りんごのパンプディング
約70分
-
フレンチトースト
フルーツ添え約20分