- アレンジレシピ
- ガパオガイスパゲッティ
材料(1人前)
- ガパオライスの具
- 1パック
- スパゲッティ
- 100g
- パクチー
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- パプリカ
- 適量
- レモン
- 1/8個
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
作り方
- 1
- 塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを表示時間通りに茹でる。
- 2
- 冷凍の『ガパオライスの具』を、袋のまま沸騰したお湯で約9分間温める。
- 3
- パプリカを細長くカットする。
- 4
- フライパンにバターを入れて溶かし、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
- 5
- 別のフライパンに、ガパオライスの具を入れ、茹であがったスパゲッティ、パプリカを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 6
- 皿に盛り、目玉焼きをのせる。
- 7
- ミニトマト、パクチー、レモンを盛り付ける。
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