- アレンジレシピ
- アジのパン粉焼きとミニトマトのマリネ カサレッチェ添え
Denny’s Tableのホームページへお越しいただき
ありがとうございます。
海老とじゃがいものカサレッチェ~ジェノベーゼソースはただいま販売を休止しております。
ご迷惑をおかけしますが、
何とぞご了承下さいますようお願い致します。

- アレンジレシピ
アジのパン粉焼きとミニトマトのマリネ
カサレッチェ添え
ジェノベーゼと相性の良い、アジのパン粉焼きを合わせたイタリアンディナープレートです。ミニトマトのマリネは、カサレッチェ、アジのパン粉焼きの両方のソース変わりにもなります。
材料(2人前)
- 海老とじゃがいものカサレッチェ~ジェノベーゼソース
- 1パック
- アジ(3枚おろし)
- 2尾分
- にんにく
- 1/2片
- イタリアンパセリ
- 5~8枝
- ドライパン粉(細目)
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 【 ミニトマトのマリネ 】
- ミニトマト
- 10個
- ブラックオリーブ(粗みじん切り)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- レモン
- 適量
- ベビーリーフなどのお好みのサラダ
- 適量
作り方
- 1
- 3枚におろしたアジの中骨を、V字に包丁を入れて削ぎ取る。
- 2
- 塩少々をふって5分ほど置く。出てきた水分をペーパータオルでふき取り、胡椒をふる。
- 3
- にんにくとイタリアンパセリは、合わせてみじん切りにして、パン粉と良く混ぜる。
- 4
- ミニトマトは4等分のくし切りにし、ブラックオリーブ、オリーブオイル、塩、胡椒と混ぜ合わせる。
- 5
- アジを溶いた卵にくぐらせて、③のパン粉を両面にしっかりと付ける。
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、アジを皮目から加えて、両面をきつね色に焼く。
- 7
- 皿に、電子レンジで温めた『カサレッチェ』(500W約4分20秒、600W約3分40秒)、アジ、ミニトマトのマリネを盛り合わせ、サラダとレモンを添える。
その他のアレンジレシピ
-
デニーズ流とろ~り卵に挑戦★デミグラスソースのオムライス
約20分
-
ビーフシチューハンバーグのアスパラリゾット
約30分
-
デミグラスハンバーグのハヤシライス 簡単ポーチドエッグ添え
約30分
-
味噌デミソースのポークソテー
約20分
-
チキンチーズジャンバラヤ
約40分
-
ビーフシチューと
たっぷりきのこのピラフ約90分
-
ふわふわたまごのロコモコ風
約30分
-
タコライス風ジャンバラヤ
約20分
-
ハーフブールサンド
約20分
-
ごろっとビーフのパンシチュー
約25分
-
濃厚ボロネーゼのポテトグラタン
約30分
-
ガパオガイスパゲッティ
約20分
-
コーンクリームリゾット
約15分
-
りんごのパンプディング
約70分
-
フレンチトースト
フルーツ添え約20分