- アレンジレシピ
- タコライス風ジャンバラヤ
材料(1人前)
- ジャンバラヤ
- 200g
- トマト
- 中玉1/2個(80g)
- 玉ねぎ
- 粗みじん切り 大さじ1
- レタス
- 1〜2枚
- ケチャップ
- 小さじ1と1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ(生食用)
- 適量
作り方
- 1
- 冷凍の『ジャンバラヤ』は、パッケージの表示通りに加熱調理する。
- 2
- トマトは1.5cmの角切りにし、玉ねぎ、ケチャップ、レモン汁と混ぜ合わせる。
- 3
- レタスは3cm程度のざく切りにする。
- 4
- 皿にジャンバラヤを盛り、レタス、②のトマトをのせて、シュレッドチーズをかける。
使用した商品
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