- アレンジレシピ
- チキンチーズジャンバラヤ

材料(4人前)
- ジャンバラヤ
- 800g
- 鶏もも肉
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- A
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 1片
作り方
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れる。Aを加えて全体が良く混ざるようにもみ込み、15分ほど置いて味をなじませる。
- 2
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは1cm幅に切り、黄パプリカ1/2個は縦半分に切り、横に1cm幅に切る。
- 3
- ホットプレートを160~170℃に熱し、サラダ油を引き、野菜を入れて軽く炒める。野菜の上に鶏もも肉と漬けだれを残さずのせて、蓋をし、約8分蒸し焼きにする。蓋を取り全体を炒め合わせて、プレートの両端に半分に分けて寄せる。余分な水分をふき取る。
- 4
- 温度を200℃に上げて、ジャンバラヤを炒める。火が通ったら半分に分けて左右に寄せ、真ん中にピザ用チーズを溶かしながら、からめていただく。
使用した商品
その他のアレンジレシピ
-
デニーズ流とろ~り卵に挑戦★デミグラスソースのオムライス
約20分
-
ポルチーニハンバーグのマカロニグラタン
約30分
-
ビーフシチューハンバーグのアスパラリゾット
約30分
-
デミグラスハンバーグのハヤシライス 簡単ポーチドエッグ添え
約30分
-
チーズタッカルビ風ガーリックハンバーグ
約30分
-
チーズinミートボールの粒マスタードキャベツ煮込み
約20分
-
味噌デミソースのポークソテー
約20分
-
チキンチーズジャンバラヤ
約40分
-
ビーフシチューと
たっぷりきのこのピラフ約90分
-
ふわふわたまごのロコモコ風
約30分
-
タコライス風ジャンバラヤ
約20分
-
ハーフブールサンド
約20分
-
ごろっとビーフのパンシチュー
約25分
-
チーズinミートボールのボロネーゼスパゲッティ
約20分
-
濃厚ボロネーゼのポテトグラタン
約30分
-
チーズたっぷりミートボールドリア
約30分
-
ガパオガイスパゲッティ
約20分
-
コーンクリームリゾット
約15分
-
りんごのパンプディング
約70分
-
フレンチトースト
フルーツ添え約20分