- アレンジレシピ
- ビーフシチューとたっぷりきのこのピラフ
- アレンジレシピ
ビーフシチューと
たっぷりきのこのピラフ
デミグラスと相性の良い、きのこをたっぷり使ったピラフとビーフシチューを盛り合わせて華やかに。炊飯器で炊くだけのお手軽な簡単調理で。
材料(3~4人前)
- デニーズで愛されているビーフシチュー
- 3パック
- 米
- 2合
- 水
- 300ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- エリンギ
- 大1本
- クレソン
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 15g
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- 1
- 米は研いで炊飯器に入れ、水を入れて30分浸水する。
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを落としてほぐし、しいたけは薄切りにする。エリンギは縦、横、半分に切り、5~6mm厚さの薄切りにする。
きのこ類にオリーブオイル、塩ひとつまみをまぶす。
- 3
- ①に、酒、顆粒コンソメ、塩ひとつまみを加えて混ぜる。きのこをのせ、上に小さく切ったバターをのせて炊く。
- 4
- 炊きあがったら、粗挽き黒胡椒をふって、上下を返すように混ぜ、ふたをして約10分蒸らす。
- 5
- 冷凍のビーフシチューを、袋のまま沸騰したお湯で約15分間温める。
- 6
- 器にピラフとビーフシチューを盛り、お好みでクレソンを添える。
使用した商品
その他のアレンジレシピ
-
デニーズ流とろ~り卵に挑戦★デミグラスソースのオムライス
約20分
-
ポルチーニハンバーグのマカロニグラタン
約30分
-
ビーフシチューハンバーグのアスパラリゾット
約30分
-
デミグラスハンバーグのハヤシライス 簡単ポーチドエッグ添え
約30分
-
チーズタッカルビ風ガーリックハンバーグ
約30分
-
チーズinミートボールの粒マスタードキャベツ煮込み
約20分
-
味噌デミソースのポークソテー
約20分
-
チキンチーズジャンバラヤ
約40分
-
ビーフシチューと
たっぷりきのこのピラフ約90分
-
ふわふわたまごのロコモコ風
約30分
-
タコライス風ジャンバラヤ
約20分
-
ハーフブールサンド
約20分
-
ごろっとビーフのパンシチュー
約25分
-
チーズinミートボールのボロネーゼスパゲッティ
約20分
-
濃厚ボロネーゼのポテトグラタン
約30分
-
チーズたっぷりミートボールドリア
約30分
-
ガパオガイスパゲッティ
約20分
-
コーンクリームリゾット
約15分
-
りんごのパンプディング
約70分
-
フレンチトースト
フルーツ添え約20分