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- ポルチーニハンバーグのマカロニグラタン
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ポルチーニハンバーグの
マカロニグラタン
ポルチーニのクリームソースをいかした、香り高いグラタンです。グラタンのベースは、ホワイトソース、マカロニ、共にフライパン一つで簡単に仕上げます。
材料(2人前)
- クリーム仕立て 贅沢ポルチーニハンバーグ
- 2パック
- マカロニ(茹で時間9分の物を使用)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 1パック
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 30g
- 胡椒
- 少々
作り方
- 1
- ポルチーニハンバーグは表示通りに温める。
- 2
- 玉ねぎは3mm幅の薄切りに、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、マッシュルームを加えて中火で炒める。しんなりしてきたら弱火にして小麦粉をふり入れ、良く混ぜる。粉っぽさが消えて全体的につやが出るまで良く炒める。
- 4
- ③に牛乳を加えて良く混ぜながら沸かし、軽くとろみがついてきたらマカロニを加えて混ぜる。弱火で時々鍋底から混ぜながら、表示時間の1分前まで煮る。後の1分は火を強め、こげないように良く混ぜながら、水分を飛ばすように煮て、とろみをつける。
- 5
- ④をグラタン皿に盛り、ハンバーグをソースごとのせる。ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで7~8分焼く。
※マッシュルームの他、お好みのきのこでお試し下さい。
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