- アレンジレシピ
- チーズトマトハンバーグ ハーブガーリックライス添え
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材料(1人前)
- ラタトィユ風 トマトハンバーグ
- 1パック
- 【 ハーブガーリックライス 】
- ごはん
- 180g
- にんにく(みじん切り)
- 1/3~1/2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- オレガノやバジルなどお好みのドライハーブ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
※ハーブソルトでの代用も可
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
- クレソン
- 適量
作り方
- 1
- 冷凍の『ラタトィユ風 トマトハンバーグ』を袋のまま沸騰したお湯で20分間温める。
- 2
- ご飯が混ぜられる大きさの耐熱ボールに、にんにくとオリーブオイル、塩ひとつまみを入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分20秒加熱する。
- 3
- ②にご飯とドライハーブを入れて、混ぜ合わせる。
- 4
- 耐熱皿にトマトハンバーグとガーリックライスをのせてピザ用チーズをかける。トースターでチーズが溶けて軽く焼き色が付くまで焼き、クレソンを添える。
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