- アレンジレシピ
- トマトハンバーグとアボカドの厚切りトースト
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- アレンジレシピ
トマトハンバーグと
アボカドの厚切りトースト
ハンバーグをボリュームのあるトーストにした、カフェ風メニューです。トマトソースと相性の良いアボカドをのせました。
材料(1人前)
- ラタトィユ風 トマトハンバーグ
- 1パック
- アボカド
- 1/2個
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- タバスコ(お好みで)
- 少々
- お好みの野菜
(レタス、きゅうり、ミニトマトなど) - 適量
作り方
- 1
- 冷凍の『ラタトィユ風 トマトハンバーグ』を袋のまま沸騰したお湯で20分間温める。パックから出し、触れる熱さまで冷ましてから、半分の厚さにスライスする。
- 2
- 食パンは、耳から1cm内側をスプーンの淵でなぞり、さらにスプーンの裏を押しつけて、全体を軽くへこませる。
- 3
- トマトハンバーグのソースを半量ずつ食パンに広げ、ハンバーグをのせる。
ハンバーグの上に、スライスしたアボカドをのせ、上からピザ用チーズをかける。
- 4
- トースターで、チーズが溶けて、パンに焼き色が付くまで焼く。オリーブオイル、お好みでタバスコをかけ、野菜を添える。
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