- アレンジレシピ
- 白いソースのハンバーグ 焼きトマト添え バルサミコソース
Denny’s Tableのホームページへお越しいただき
ありがとうございます。
モッツァレラ&粒マスタード 白いソースのハンバーグはただいま販売を休止しております。
ご迷惑をおかけしますが、
何とぞご了承下さいますようお願い致します。
- アレンジレシピ
白いソースのハンバーグ
焼きトマト添え
バルサミコソース
ソースに良くからむよう、トマトを焼いてのせた簡単アレンジメニューです。とろっとした焼きトマトとルッコラが、白いソースと相性抜群で、バルサミコ酢の酸味が良いアクセントになります。
材料(1人前)
- モッツァレラ&粒マスタード白いソースのハンバーグ
- 1パック
- トマト
- 1.5cm厚さの輪切り1枚
- ルッコラ
- 適量
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- 1
- 冷凍の『モッツァレラ&粒マスタード白いソースのハンバーグ』を袋のまま沸騰したお湯で20分間温める。
- 2
- 耐熱ボールにバルサミコ酢とハチミツを入れて良く混ぜ、ラップをする。600Wのレンジで1分30秒程度、軽くとろみが付くまで加熱し、ソースを作る。
- 3
- トマトは横に1.5cm厚さの輪切りにし、ルッコラは5cmの長さに切る。
- 4
- フライパンにオリーブオイルをペーパータオルで薄くのばす。中火にかけて、塩少々をふったトマトを、両面軽く焼き色が付く程度に焼く。
- 5
- ハンバーグを皿に盛り、焼きトマトをのせて粗挽き黒胡椒をふり、バルサミコソースをかける。ルッコラをのせてオリーブオイルをかける。
その他のアレンジレシピ
-
デニーズ流とろ~り卵に挑戦★デミグラスソースのオムライス
約20分
-
ポルチーニハンバーグのマカロニグラタン
約30分
-
ビーフシチューハンバーグのアスパラリゾット
約30分
-
デミグラスハンバーグのハヤシライス 簡単ポーチドエッグ添え
約30分
-
チーズタッカルビ風ガーリックハンバーグ
約30分
-
チーズinミートボールの粒マスタードキャベツ煮込み
約20分
-
味噌デミソースのポークソテー
約20分
-
チキンチーズジャンバラヤ
約40分
-
ビーフシチューと
たっぷりきのこのピラフ約90分
-
ふわふわたまごのロコモコ風
約30分
-
タコライス風ジャンバラヤ
約20分
-
ハーフブールサンド
約20分
-
ごろっとビーフのパンシチュー
約25分
-
チーズinミートボールのボロネーゼスパゲッティ
約20分
-
濃厚ボロネーゼのポテトグラタン
約30分
-
チーズたっぷりミートボールドリア
約30分
-
ガパオガイスパゲッティ
約20分
-
コーンクリームリゾット
約15分
-
りんごのパンプディング
約70分
-
フレンチトースト
フルーツ添え約20分