フランス料理の巨匠「三國清三シェフ」監修メニュー | デニーズ

フランス料理の巨匠「三國清三シェフ」監修メニュー

デニーズホームページへお越しいただきありがとうございます。フェアは終了いたしました。TOPページはこちらからお戻りいただけます。

※一部店舗販売を終了している場合がございます

デニーズ
×
Requinquer
期間限定
11.7 THU START
フランス料理の巨匠「三國清三シェフ」監修メニュー

アメリカンダイナーとして
誕生したデニーズの原点と、
フランス料理の巨匠
「三國清三」シェフの心髄。
北海道の豊かな食材を通して、
それぞれのエッセンスが紡ぐ
美食の物語をご堪能ください。

三國 清三シェフ

KIYOMI MIKUNI
三國 清三
オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ

1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、若干20歳で駐スイス日本大使館の料理長に就任。
大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、ヨーロッパの三ツ星レストランで修行を重ね、1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ を開店。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを日本の料理人として初めて受勲。
2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。
2022年幻冬舎より「三流シェフ」を出版しベストセラーとなる。2023年11月プロデュース店、麻布台ヒルズDining33を開店。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで発信している。
2022年12月オテル・ドゥ・ミクニは37年の幕を閉じ、2025年秋、同じ場所で、新たに「レストラン三國」をオープン予定。

デニモバアプリ

クーポンなど、お得情報盛り沢山!デニーズアプリ配信中!

  • App Store
  • Google play