フレンチの名店「ルカンケ」
古屋壮一シェフ監修による秋の新美食
白金台プラチナ通りの裏路地に佇む、11年連続で仏レストランガイドに選出されたフレンチの名店。旬や食材と向き合い、クラシカルな技術にモダンな技法を取り入れた本格フレンチをご提供します。
店名はフランス語で“元気になって”の意味。
美味しい料理とワイン、そして心からのおもてなしによって、大切な方と笑顔あふれるひとときをお過ごしください。
1975年、東京生まれ。26歳で渡仏し、3年の修行を経て、帰国後「ビストロ・ド・ラ・シテ」のシェフを5年務め、2009年11月、白金台に「ルカンケ」をオープン。2013年、2014年に仏レストランガイドにてビブグルマン獲得。2015年~2023年同レストランガイドにて9年連続一つ星獲得。
メディアや書籍などで活躍中。
シェフのおすすめ
3品セット
【ハンバーグ】+【サラダ】+【スープ】
2,240円(税込2,464円)
秋を代表する味覚「きのこ」の奥深い風味や上品な香り、
心地良い食感をふんだんに味わえるお得なセットです。
香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ
温たまときのこのサラダ
松茸と淡路産たまねぎのスープ
シェフのおすすめ
冷菜セット
【ハンバーグ】+【サラダ】
2,040円(税込2,244円)
香りきわだつポルチーニづくしの
ハンバーグ
温たまときのこのサラダ
シェフのおすすめ
温菜セット
【ハンバーグ】+【スープ】
1,940円(税込2,134円)
香りきわだつポルチーニづくしの
ハンバーグ
松茸と淡路産たまねぎのスープ
香りきわだつ
ポルチーニづくしの
ハンバーグ
1,690円(税込1,859円)
世界三大きのこの一つ「ポルチーニ」を、トッピングにもソースにも贅沢に使用したハンバーグ。ポルチーニをソテーすることで香りが引き立ち、ハンバーグとの一体感を生み出します。
温たまと
きのこのサラダ
650円(税込715円)
グリルすることで旨味を引き出したきのこを酸味の効いたソースで和え、アーモンドやケッパーの香りや食感をアクセントにした一皿。
温泉たまごのコクとも相性抜群です。
松茸と淡路産たまねぎの
スープ
500円(税込550円)
コクと甘みのあるオニオンスープに松茸の豊かな風味を合わせたスープ。茶えのき茸を加えて、しゃきしゃきとした食感もお楽しみいただける一品に仕立てました。
上記メニューご注文の方限定
特別価格100円(税込110円)
※ご注文の際タブレットで一度のみ選択可能。他メニューではご利用できません。
※単品の「温たまときのこのサラダ」「松茸と淡路産たまねぎのスープ」をご注文の場合は、特別価格が適用されません。
※ライ麦パンは同時にご注文の際の特別価格です。追加でご注文の場合は150円(税込165円)となります。
古屋シェフ
おすすめのワイン
ファットバスタード
ピノ・ノワール<赤>
ミディアムボディ
ボトル(750ml)
2,670円(税込2,937円)
グラス(150ml)
520円(税込572円)
ファットバスタード
シャルドネ<白>
辛口
ボトル(750ml)
2,670円(税込2,937円)
グラス(150ml)
520円(税込572円)
2024年9月26日に改訂されたメニューです。