和食料理人・野﨑洋光監修「デニーズならではの和食」 | デニーズ

和食料理人・野﨑洋光監修「デニーズならではの和食」

背景2 背景3 デニーズ×和食料理人 野﨑 洋光
1.9(金)スタート
和食料理人 野﨑 洋光

1953年、福島県石川郡古殿町生まれ。
学校法人石川高等学校卒業後、武蔵野栄養専門学校卒業。
東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長、1989年から2023年まで「分とく山」の総料理長を務め、現在は和食料理人として活動している。
日本料理界に新風を吹き込み、伝統的でありながら独創的な料理を提案し続け、雑誌、TV などのメディアでも広く活躍。自らがおいしいと思うものを作ることをモットーに、伝統や習慣にとらわれない、科学に裏打ちされた合理的なレシピを次々に発表している。

野﨑氏よりお客様へ

マナーを気にせず、普段使いできる和食を目指しました。デニーズだからこそ提供できる、気楽に安心して食べられる和食です。毎日食べても飽きない、身体にスッと馴染むような優しい味にこだわりました。
和食ってこんな楽しみ方もあるんだ!と感じてほしいです。お箸でもフォークでも、新しい形の和食として、おしゃべりしながら、あるいはスマートフォンを見ながらでも、リラックスして和める時間を提供したいと考えています。
是非、デニーズに来てください。

デニモバアプリ

クーポンなど、お得情報盛り沢山!デニーズアプリ配信中!

  • App Store
  • Google play