栄養成分・アレルギー

低アレルゲンメニュー

低アレルゲンメニューについて

低アレルゲンメニューは、特定原材料の7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を原材料に使用しないメニューです。

※低アレルゲンメニューを販売するにあたっては注意を払い調理をしておりますが、調理器具・機材、手などを介して他の食材が付着するなど、調理過程でのアレルギー物質の二次的混入の可能性をすべて防ぐことはできません。食物アレルギーの方は、重篤な方になると、このような微量の混入でもアレルギー症状を引き起こす場合があります。 この点をお客様にもご理解頂いた上でご利用頂きますようお願いいいたします。

ご留意頂きたい事

デニーズキッチン内(※)の器具で調理、盛りつけをおこないます。
デニーズキッチン内(※)で洗浄された食器を使用します。

※デニーズキッチン内について

調理上において様々なアレルゲン混入回避策(例:専用に調理器具・食器を管理させ、アレルゲンを含む食材と調理、加工をしないなどの従業員教育の実施等)を講じておりますが、絶対的なものではありません。重篤な方、過敏な方は与件を十分にご理解、ご留意下さい。

デニモバアプリ

クーポンなど、お得情報盛り沢山!デニーズアプリ配信中!

  • App Store
  • Google play