サダハル・アオキ・パリ監修デザート

デニーズホームページへお越しいただきありがとうございます。フェアは終了いたしました。TOPページはこちらからお戻りいただけます。

デニーズ × Sadaharu AOKI paris

デニーズ × Sadaharu AOKI paris

数量限定
ひと口で虜になる抹茶との出会い

デニーズ50周年特別企画
サダハル・アオキ・パリ監修の
スペシャル抹茶デザート

ホワイトチョコレートの風味をしのばせた 抹茶クリームとあずきが醸す奥ゆかしい味わいに、 ヘーゼルナッツクランブルのザクザク食感が合わさり、 絶妙なアンサンブルを奏でます。 コンフィチュール オランジュを使用した、 ほんのりビターでコク深いソースとご一緒に、 ここだけの特別なデザートをお楽しみください。

サダハル・アオキ・パリ監修のスペシャル抹茶デザート

抹茶あずきとクランブルのデザート
~自家製オレンジソース添え

1,540円(税込1,694円)

販売予定数 45,619食

※記載の食数は全店舗のコンフィチュール オランジュ納品数から換算した食数です。予定数量に達し次第、販売終了となります。ご了承ください。

MORE

「お菓子を通して人を喜ばせたい。
時に感動と共に、人を楽しませたい」
という信条のもと、
洗練された舌を持つパリの人々にも
「気がついたら食べたくなるのよ」
と言わせてしまうサダハル・アオキのお菓子は、
フランス菓子の基本に忠実に、
その上で独自の個性を付加した、
紛れもないフランス菓子である。

青木 定治 Sadaharu Aoki

1968年名古屋生まれ。
青山「シャンドン」を経て、89年単身パリへ。
数々の名店でキャリアを重ね、
95年シャルルプルースト杯味覚部門で優勝。
2001年パリ6区に「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」を開店。
07年、世界最高の菓子職人の組織「ルレ・デセール」のメンバーとなり、11年にはフランス最優秀パティシエに選出される。
サロンデュショコラ内の品評会においても
5年連続で最高位を獲得するなど、
数多の受賞歴を誇る、世界で最も注目される日本人パティシエの一人。

同時に抹茶フェアも実施します。
詳細はこちら

  • 写真はイメージです。
  • 店舗により使用している食器や、メニューの仕立てが写真と異なる場合があります。
  • 掲載メニューやサービスは予告なく変更・終了する場合があります。
  • 一部販売していない時間帯があります。
  • 予定数量に達し次第、販売終了となります。

デニモバアプリ

クーポンなど、お得情報盛り沢山!デニーズアプリ配信中!

  • App Store
  • Google play