デニーズでは、原材料から一貫した品質管理を行うことで、
安全性を確保し、安心して召し上がっていただけるメニューをご提供します。 そのため、お取引先とも厳正な取引基準を設定し、定期的な工場の視察、確認を実施しています。 徹底した管理のもと、安全に調理された料理がお客様のテーブルに運ばれ、 快適に楽しい時間を過ごしていただくための取り組みをご紹介します。お客様に安全でおいしいお料理を提供するために、デニーズでは食品衛生責任者として各店舗の衛生管理、従業員教育にあたっています。
また、店舗で働く従業員に衛生管理に関わる、賞味期限管理の方法、手洗いや身だしなみのルール、ダスター(清掃用具)の使い方などを指導しています。
店舗でのこうした日常的な衛生管理に加え、本部のQC室では、店舗の衛生管理状況の検査を実施しているほか、店長に対する衛生指導、従業員の意識啓発のためのポスターや手順書作成などに取り組んでいます。