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東京・白金台 フレンチの名店「ルカンケ」 古屋壮一シェフ監修による 秋の美食体験をお届けします
白金台プラチナ通りの裏路地に佇む、11年連続で仏レストランガイドに選出されたフレンチの名店。旬や食材と向き合い、クラシカルな技術にモダンな技法を取り入れた本格フレンチをご提供します。 店名はフランス語で“元気になって”の意味。美味しい料理とワイン、そして心からのおもてなしによって、大切な方と笑顔あふれるひとときをお過ごしください。
1975年、東京生まれ。26歳で渡仏し、3年の修行を経て、帰国後「ビストロ・ド・ラ・シテ」のシェフを5年務め、2009年11月、白金台に「ルカンケ」をオープン。2013年、2014年に仏レストランガイドにてビブグルマン獲得。2015年~2023年同レストランガイドにて9年連続一つ星獲得。 メディアや書籍などで活躍中。
動画公開中
サムネイルをクリックいただくと動画サイトへ移動します。
オムライス3品セット 【オムライス】+【前菜】+【スープ】
2,250円(税込2,475円)
秋の味覚をフレンチの洋食風に仕立てた3品をご堪能ください。
オムライス
ガトー仕立てのオムライス~秋のデミミートソース
前菜
スモークサーモンとじゃがいもの米粉ガレット~わさび&バジル
スープ
とろ~りかぼちゃのスープ~揚げかぼちゃを添えて
オムライス冷菜セット 【オムライス】+【前菜】
1,800円(税込1,980円)
オムライス温菜セット 【オムライス】+【スープ】
1,650円(税込1,815円)
1,200円(税込1,320円)
フランス語でケーキを意味する”ガトー”。ふわっとしたスクランブル状の卵で、ホールケーキのように仕立てたオムライスに、秋の野山をイメージしたデミミートソースを合わせました。フレッシュトマトや素揚げした茄子、食感や風味に富んだしめじなど、たっぷりの野菜と一緒に、豊かな秋の味覚をお楽しみください。
650円(税込715円)
米粉を使用したもちもちのガレット生地にチーズを混ぜて、コクや風味を高めました。わさびがピリッと効いたバジルソースやレモンで爽やかにどうぞ。
500円(税込550円)
かぼちゃ本来のやさしい甘みを活かしたポタージュに、素揚げしたかぼちゃを添えて、秋らしい食感も楽しめるスープです。
古屋シェフおすすめのフランスワイン
ピエール&レミー・ゴーティエピノ・ノワール(赤)
ミディアムボディ
ボトル(750ml)
2,670円(税込2,937円)
グラス(150ml)
520円(税込572円)
ブリーホワイトシャルドネ(白)
やや辛口
※20歳未満および、車両等を運転の方へのアルコールの提供はお断りいたします。
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