- アレンジレシピ
- 鮭ときのこのカルボホイル焼き
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材料(2人前)
- カルボナーラソース
- 1パック
- 生鮭
- 2切れ(200g前後)
- えのきだけ
- 1パック(100g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- しいたけ
- 2枚
- ブロッコリー
- 2〜4房
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 水
- 80ml
- お好みのパン
作り方
- 1
- カルボナーラソースは沸騰したお湯で約5分温める。
- 2
- 生鮭は片面に塩少々をふる。
- 3
- えのきだけは石づき切りを落として半分に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。しいたけは軸を切り落として5mm厚さに切る。ブロッコリーは小房の大きい物は半分に切る。
- 4
- 30cm長さのアルミホイルを2枚広げる。えのきだけを半量ずつ中央にのせ、生鮭をのせる。しめじ、しいたけの半量ずつを生鮭の奥、上、手前にのせる。ブロッコリーをそえて、粗挽き黒胡椒をふる。
- 5
- アルミホイルの奥と手前を真ん中で合わせて2度折り込み、両脇も折り込んでしっかりと閉じる。
- 6
- 水80mlを入れたフライパンに並べて蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。(途中、水が無くなったら少量を加える。)お好みのパンを添える。
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