- アレンジレシピ
- オマール海老のクリームスープのパングラタン
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- アレンジレシピ
オマール海老のクリームスープのパングラタン
パンに浸み込んだ、オマール海老のスープとチーズが美味しい、熱々のパングラタンです。朝食やブランチにお勧めです。
材料(2人前)
- ひとくちで香りと旨味広がる
オマール海老のクリームスープ - 1パック
- 石窯ブール
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ほうれん草
- 1株
- ピザ用チーズ
- 20g
- バター
- 20g
- 胡椒
- 適量
作り方
- 準備
- 冷凍のオマール海老のクリームスープは、袋のまま沸騰したお湯で5~6分温める。オーブンを200℃に予熱する。
- 1
- 石窯ブールは上から2cm程度を横に切る。ブールの淵にそって1周、ナイフで切り込みを入れ、中央は十字に切り込みを入れて、中身をくり抜く。くり抜いた中身は1.5cm角に切る。
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は4cm長さに切る。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、片側にブールの中身を入れ、返しながら軽く焼き色がつく程度に焼く。もう片側で玉ねぎとほうれん草をしんなりするまで炒める。オマール海老のクリームスープを加えて、胡椒をふり、全体を混ぜ合わせる。
- 4
- くり抜いたブールに④を半量ずつ詰め、ピザ用チーズをのせる。
- 5
- 切り落とした石窯ブールのふたと共に、200℃のオーブンで10分程度、焼き色がつくまで焼く。
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