- アレンジレシピ
- オマール海老香るシーフードカレー

- アレンジレシピ
オマール海老香る
シーフードカレー
お手軽な冷凍シーフードミックスを使ったカレーも、オマール海老のクリームスープで作れば簡単にレストランのような味に仕上がります。
材料(1人前)
- ひとくちで香りと旨味広がる
オマール海老のクリームスープ - 1パック
- シーフードミックス(冷凍)
- 80g
- ご飯
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1/3〜1/2片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
- 1
- 冷凍のオマール海老のクリームスープは、袋のまま、沸騰したお湯で5~6分温める。
- 2
- シーフードミックスは表示通りに解凍し、軽く水洗いして水分をふき取る。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにくとシーフードミックスを炒める。色が変わってきたら、塩、胡椒、カレー粉を加え、良く混ぜて炒め、火を通す。
- 4
- オマール海老のクリームスープを加えて一煮立ちしたら、ご飯と共に皿に盛り、お好みでパセリのみじん切りをふる。
その他のアレンジレシピ
-
デニーズ流とろ~り卵に挑戦★デミグラスソースのオムライス
約20分
-
ビーフシチューハンバーグのアスパラリゾット
約30分
-
デミグラスハンバーグのハヤシライス 簡単ポーチドエッグ添え
約30分
-
味噌デミソースのポークソテー
約20分
-
チキンチーズジャンバラヤ
約40分
-
ビーフシチューと
たっぷりきのこのピラフ約90分
-
ふわふわたまごのロコモコ風
約30分
-
タコライス風ジャンバラヤ
約20分
-
ハーフブールサンド
約20分
-
ごろっとビーフのパンシチュー
約25分
-
濃厚ボロネーゼのポテトグラタン
約30分
-
ガパオガイスパゲッティ
約20分
-
コーンクリームリゾット
約15分
-
りんごのパンプディング
約70分
-
フレンチトースト
フルーツ添え約20分